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5. August 2011

Rosinen Plätzchen / Raisin Cookies


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Nach langer Schaffenspause gibts auch von mir mal wieder was Leckeres (und relativ Gesundes)zum Naschen und Genießen.
Als bekennender Müslifreak kann ich gar nicht genug bekommen von Haferflocken und Rosinen. Das Rezept für die Kekslein schwirrt mir schon seit einiger Zeit im Kopf herum, aber leider waren Zeit und Muse bei mir in den letzten Wochen rar gesäht.
Nun aber sind sie fertig und liegen duftend vor mir auf dem Teller:). Eine Tasse grünen Tee dazu. Perfekt!

Zutaten für ca. 35 Plätzchen:
150g Cashewkerne
50g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
220g kernige Hafer-oder Mehrkornflocken,(in 2 Teile geteilt)
60g Weizen-VK-Mehl
35g Weizenmehl
100g Rohrohzucker
1 Tl Natron
1/2 Tl Zimt
125ml Ahornsirup
2 El Hafermilch
3 gestrichene El Margarine
95g Rosinen

Cashew-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und 10-15 Minuten bei 175°C goldbraun rösten.
In der Zwischenteit die Hälfte der Hafer-oder Mehrkornflocken in einer Küchenmaschine zu grobem Mehl "mahlen".
Dann die gerösteten Kerne zu den Haferflocken in die Küchenmaschine geben und ein paar Sekunden mahlen lassen, sodass die Kerne grob gehackt werden.
Nun Mehl, Zucker, Zimt und Natron untermischen.
In einer seperaten Schüssel Ahornsirup, Hafermilch und Margarine verrühren und dann zusammen mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine kurz durchmixen.
Zum Schluss noch die zweite Hälfte der Haferflocken mit den Rosinen von Hand unter die Teigmasse kneten.
Ich wollte viele kleine Kekse backen, deshalb habe ich je Keks einen El Teig zu einer Kugel geformt und auf dem Backblech mit der Hand flach gedrückt.
Im vorgeheizten Backofen 10(!) Minuten bei 175°C Umluft backen.
Die fertigen Plätzchen auf einem Rost auskühlen lassen und in einer lufdichten Dose aufbewahren.
Ps.:Da ich natürlich wie immer naschen musste, kann ich mit gutem Gewissen sagen, dass sie auch warm seeehr lecker schmecken^^.
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These cookies make your kitchen smell as if someone had planted a caramel-cinnamon-nut-bomb in your kitchen and it had exploded right before you entered. Yes, these cookies are that powerful. Actually they helped me survive a long road-trip last month.
Thank you healthy fats! Thank you raisins! Thank you cinnamon! You always make my days brighter!

Ingredients (Makes approx. 35 cookies):

150g cashews
50g sunflower seeds
30g pumpkin seeds
220g rolled oats,(divided into 2 equal parts)
60g wholewheat flour
35g flour
100g sucanat
1 tsp baking soda
1/2 tsp cinnamon
125ml maple syrupe
2 Tbsp oat milk (or other plant-based milk)
3 Tbsp vegan butter
95g raisins

Spread cashews, sunflowerseeds, and pumpkin seeds on a lined baking sheet and toast for 10-15 minutes at 175°C (350°F) until golden. (Don't turn the oven off when the seeds are done toasting!)

Meanwhile, put 110g oats into a food processor and pulse until ground into a coarse flour.
Add roasted nuts and seeds and process for a few more seconds.

Mix in flour, sucanat, cinnamon, and baking soda.
In a sperate bowl whisk maple syrupe, oat milk
, and vegan butter.
Add to the remaining ingredients and pulse for a few more seconds to form a crumbly dough.
With your hands knead in raisins and 110g oats.
Since I prefere small cookies I spooned teaspoon-sized balls of dough unto a lined baking sheet (Reuse the sheet you roasted the seeds on earlier).
If you want larger cookies, feel free to use more dough. You may have to adjust the baking time, though!
Roll dough into small balls and flatten with your palm.
Bake at 175°C for 10 minutes. When your oven is preheated, don't leave them in there any longer!
Let the cookies cool down completely before serving, otherwise they will be a bit crumbly.
Store in an airtight container.

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